Aplikasi Android dan iOS untuk Mendukung Puasa Ramadhan

Aplikasi Android dan iOS untuk Mendukung Puasa Ramadhan

Umat ​​Islam di Indonesia akan mengamalkan puasa, Tarawih dan berbagai ritual Ramadhan lainnya. Untuk mendukung ibadah ini, kini tersedia banyak aplikasi untuk mendukung ibadah Ramadhan.

Anda dapat mengunduh aplikasi ini secara gratis dari Play Store (Android) atau App Store (iOS).

Apa program ini? Di sini halowarta.com merangkum aplikasi Android dan iOS yang mendukung puasa Ramadhan.

Aplikasi Android dan iOS untuk Mendukung Puasa Ramadhan

Muslim Pro – Ramadhan 2022

Muslim Pro adalah salah satu program yang cukup lengkap untuk mendukung ibadah puasa. Program ini memiliki berbagai fitur seperti jadwal imsak/imsakiyah, waktu buka puasa, suara azan, quran, tajwid dan tasbih, hingga menunjukkan lokasi restoran halal di sekitar Anda.

Aplikasi Muslim Pro dapat diunduh secara gratis di ponsel Android dan iPhone. Aplikasi ini memiliki peringkat 4,4 hingga 4,7 dari 5. Pengguna dapat mengunduhnya melalui Play Store dan App Store.

Download Muslim Pro

KESAN

KESAN adalah aplikasi yang dikembangkan oleh pengembang lokal yang menyediakan Quran, waktu sholat, panggilan peringatan sholat/adzan dan banyak lagi. Dalam program ini, fitur Al-Qur’an dilengkapi dengan bacaan warna-warni dan audio yang dapat diputar.

Dikatakan bahwa KESAN dirancang khusus untuk menemani para santri, dan seluruh umat Islam setiap saat.

Bagi pengguna yang ingin memperdalam nilai ibadah, tersedia Al Quran 30 Juz dengan audio terjemahan, terjemahan dan pilihan bacaan bahasa arab yang dapat dipilih.

Selain itu juga terdapat ratusan doa dan penjelasan, zikir dan doa lengkap, rencana sholat, kebijakan kiblat, kalender Hijriah, hadits, kitab kuning dan kitab Islam, artikel harian, haji dan umrah, audio sholawat dan do’a, counter dzikir dan lebih banyak lagi.

Aplikasi KESAN dilaporkan telah menerima TASHIH dari Kementerian Agama dan tersedia di Google Play Store dan App Store.

Download Kesan

iDuas Ramadhan

Aplikasi iDuas adalah kumpulan do’a Ramadhan. Program ini berisi petunjuk rinci tentang doa-doa apa yang diselenggarakan selama bulan suci Ramadhan, termasuk sholat Lailatul Qadar hingga Hari Raya Aidilfitri.

Pengguna juga dapat mengunduh MP3 dan video untuk setiap doa untuk didengarkan secara offline. IDuas gratis untuk diunduh di iPhone dan ponsel Android dan memiliki peringkat 4,3 dari 5. Anda dapat mengunduh aplikasi ini dari App Store atau Play Store.

Download iDuas Ramadhan

Marbel – Panduan Puasa Ramadhan

Aplikasi ini cocok untuk para orang tua yang ingin mengenalkan bulan Ramadhan kepada anak-anaknya. Berikut adalah set lengkap tutorial interaktif serba cepat.

Marbel – Panduan Puasa Ramadhan hanya bisa digunakan di HP Android. Anda dapat mengunduhnya di paystore.

Download Marbel

Athan Pro

Athan Pro memiliki kemampuan untuk menentukan awal dan akhir puasa. Keunggulan lainnya adalah adanya program ibadah seperti jadwal sholat, buka puasa dan imsak. Athan Pro juga menyediakan notifikasi azan di ponsel pengguna.

Aplikasi ini memiliki peringkat dari 4,4 hingga 5. Pengguna dapat mengunduh aplikasi ini di ponsel Android dan iPhone di Play Store dan App Store.

Download Athan Pro

Cookpad

Cookpad adalah program kumpulan resep yang dapat menginspirasi Anda untuk memasak berbagai masakan takjil, buka puasa, bahkan sahur. Cookpad memiliki banyak koleksi resep dari berbagai negara yang bisa Anda coba.

Hidangan Ramadhan Anda sekarang tidak membosankan dan memberi Anda semangat puasa. Cookpad dapat digunakan di ponsel Android dan iPhone serta dapat diunduh secara gratis di Play Store dan App Store.

Download Cookpad

Kalkulator Zakat

Zakat Fitrah merupakan salah satu kewajiban umat Islam yang wajib dilaksanakan di bulan Ramadhan. Dengan Kalkulator Zakat, pengguna dapat menghitung jumlah Zakat yang harus dibayarkan.

Kalkulator Zakat memiliki beberapa fitur untuk menghitung Zakat uang, emas, perak, investasi, pertanian, dll. Kalkulator Zakat dapat digunakan secara gratis di ponsel Android yang dapat diunduh dari Play Store di bawah ini.

Download Kalkulator Zakat

Doa dan zikir

Bulan Ramadhan tentunya diisi dengan berbagai ibadah, di antaranya memperbanyak shalat dan dzikir. Aplikasi Doa dan Dzikir ini dapat digunakan untuk menunjang ibadah anda di bulan Ramadhan. Anda dapat menggunakan aplikasi di iPhone dan mengunduhnya secara gratis dari App Store.

Selain App Store, terdapat aplikasi doa dan dzikir yang dapat Anda unduh di Play Store untuk pengguna ponsel Android di bawah ini.

Download Doa dan Dzikir

INSTAL